论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用友高管深度解读云计算 阐释用友云计算战略

发布时间:2011-07-08 17:07:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:薛峰 用友 云计算 郑雨林 直话IT

  主持人:郑总刚刚也提到,对于一些小企业,通过云计算可以为他们提供一个很好的服务。那么,对一个产品来讲,是否也要做一个很大的改变?例如,U8、U9等产品都是采用了传统的架构,这些要变成云的一种模式,是否需要在架构上作一些调整?做调整的话,有什么技术难题?请薛总给我们解惑。

  薛总:云计算能给我们的客户创造更大的价值,让我们的客户在运用软件的时候,能够带来更大的一些商户,所以这里头也关于一些成品的升级。例如,在过去,管理软件都是给这个企业的管理人员或者是坐在办公室里能用的,大家就是坐在办公室里用管理软件。但事实上,你发现企业有大量的人员他是不在办公室的。比如他的市场营销人员,它的客服服务人员,它都要到它的客户现场去拜访客户替客户服务,这些人他很难用到管理软件,没有办法感觉到这种现代的管理,感受不到技术带给他工作的快捷和帮助。现在有了云计算,尤其是现在有云计算和互联网的配合,这种模式使很多的销售人员、服务人员都可以在云计算模式下,很好地用一些对他有帮助的系统。所以,这个变化实际上是对我们软件提出了两个方面的需求。第一,管理的范围要扩大,过去是说要更多的财务、制造等等,办公室的人能用到,那今天我们看到一线,那些在客户现场工作的这些销售服务人员,我们也要有相应的系统去支持他们,这就是一个很大的升级,这个市场也会对我们以后的成长会有很好的帮助。第二,我们要把软件适合云的部分剥离出来放到云上,因为我们的云战略是S+S(软件加云服务)。为什么是这样一个战略?为什么不把所有的东西搬到云上?事实上,从我们跟用户的交流,企业并不希望把他所有的应用都放到云上,比如说财务系统,他所有的财务人员都是在企业的内部来运用,放在内部的服务器上就能很好的运用,这部分应用没有必要放到云上,放在云上也不安全。但另外一些应用,例如电子商务、企业报税、收款和付款、支付等运用,这些是企业在内部无法单独完成的。电子商务需要他的合作伙伴、他的客户到他的网站上来下单,支付他需要跟银行去有关联、报税他必需跟税务机关打交道,这样的运用天生就应该放在云端才能很好的来运作的。所以,我们要把这们的应用隔离出来放到云端,实现S+S这样一个云的整合。所以,在这两个方面,我们的软件都有会比较大的进步。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部