论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用友高管深度解读云计算 阐释用友云计算战略

发布时间:2011-07-08 17:07:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:薛峰 用友 云计算 郑雨林 直话IT

  主持人:薛总提到了S+S战略,有很多软件他还是会放在内部的运用上面,有的放在云端。有这样一种说法,因为云计算环境下,很多都是x86架构的服务器,可以低成本、快速地去扩大云计算平台的规模;而传统的UNIX服务器很贵,很难大规模部署,因此在云计算环境当中所占据的比重会很低。那么,在软件研发的时候,用友在战略上是不是也会特别偏重于x86服务器?

  薛总:这个也是很多企业特别关心的一个问题。事实上,用友的客户群几乎涵盖了中国各种规模、各种类型的企业。确切地说,覆盖了绝大多数的行业。客户的特点不同,大型企业和小型企业不同,行业的特点也不同,有些对实时性要求比较高,有些行业的数据量比较大,所以用友的软件实际上几乎覆盖了现有的所有架构,我们都有系统来支持。例如,微软平台、mySQL平台、DB2、Oracle等,这些数据库我们都支持。在云上面,更强调开放和资源池,就是我不管你的设备,都可以透过虚拟化的技术,把这个资源整合成一个资源池来应用。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部