论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用友高管深度解读云计算 阐释用友云计算战略

发布时间:2011-07-08 17:07:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:薛峰 用友 云计算 郑雨林 直话IT

  主持人:移动终端和云计算是相辅相成的,互相促进的。用友在移动终端的支持方面有什么计划?在支持移动终端方面,有什么样的难度?

  郑总:云计算时代其实是移动互联网时代,这意味着就是云端不仅仅是传统的桌面了,还包括Pad、Phone,跟PC一起构成了3P。在运用上,用友的管理软件在几年前就能支持很多种移动平台了,就是你可以通过手机,甚至可以通过传统的手机,来进行一些移动的办公。例如,进行一些简单数据的采集等等,几年前我们的管理软件就已经很好的支持了。现在在这个移动互联网时代、云计算时代,云端就是要支持3P。我们还是秉承开放的策略,并在技术上有一个移动的结构框架,这是薛总主持下开发的。

  薛总:未来整个用友的这个系统呢,不管是软件、还是云服务,我们都是有双终端策略,一个终端是PC,另一个终端就是移动设备(Phone+Pad)。什么叫双终端策略?就是我们软件上除了复杂报表这种在移动设备上展现起来不直观的功能,其他的所有的功能可以在PC上用也可以在终端上用。郑总刚刚介绍我们是开放策略,我们在移动终端上会支持Android苹果iOS、Windows Phone已经Black Berry。目前前三种操作系统已经支持了,Blackberry的支持还在开发当中。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部